De la famille des pâtes courtes, striées à coupe oblique, les Penne Rigate font partie des formats de pâtes les plus connus et se prêtent à mille et un usages. Les Penne Rigate sont parfaites pour la préparation de pâtes au four et de pastasciutta agrémentée de sauces de viande de porc ou de b&oeliguf. Elles sont succulentes avec les assaisonnements à base de légumes et, de par leur polyvalence, s'adaptent parfaitement à toutes les recettes de la tradition méditerranéenne, comme la sauce tomate et basilic, huile vierge extra avec une touche de parmesan. La sauce "all'arrabbiata" est l'assaisonnement classique.
Valeurs nutritionnelles | pour 100 g |
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Energie | 1490 kJ (351 kcal) |
Matières grasses | 1,5 g |
dont acides gras saturés | 0,3 g |
Glucides | 69 g |
dont sucres | 3,4 g |
Fibres alimentaires | 2,9 g |
Protéines | 14 g |
Sel | 0 g |